Виктор Толоконский принял участие в заседании президиума Госсовета в Нижнем Тагиле

Виктор Толоконский принял участие в заседании президиума Госсовета в Нижнем Тагиле

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в обсуждении перспектив импортозамещения и подписал соглашение с Минпромторгом РФ.

Вчера, 25 ноября, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в работе президиума Государственного совета, заседание которого состоялось в Нижнем Тагиле Свердловской области. Заседание президиума было посвящено вопросам реализации государственной политики в сфере импортозамещения в субъектах РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, в заседании президиума в Нижнем Тагиле приняли участие руководители администрации президента РФ, аппарата правительства страны и федеральные министры. С докладами о ситуации по импортозамещению в регионах России выступили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Члены Госсовета обсудили на заседании вопросы импортозамещения в гражданской промышленности, в том числе открытия в России новых современных производств на высокотехнологичной базе. В своем выступлении президент России Владимир Путин подчеркнул: «Задача состоит не в том, чтобы любыми способами заменить импортные товары отечественными товарами. Необходимо наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, причем по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшей реализацией программы импортозамещения и модернизацией отечественной экономики, развития технологичной базы и роста промышленного производства в масштабах всей страны.

Как отмечает пресс-служба, в Красноярском крае сформирован план содействия импортозамещению на среднесрочную перспективу (2015-2017 годы), в соответствии с которым работа в регионе ведется по трем направлениям: первое – это анализ выпускаемой в крае продукции, которая может быть предложена в качестве импортозамещаемой. Во-вторых, в крае установлены прямые связи между крупными региональными производителями и компаниями, выпускающими аналоги замещаемой продукции. По третьему направлению проводится работа с торговыми сетями, в результате которой значительно увеличилась востребованность продукции краевых предприятий.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Ключевые пункты соглашения направлены на оптимизацию усилий региона по развитию новых индустрий в области промышленности, выработку механизмов, которые будут стимулировать привлечение средств в создание новых производств, организацию высокотехнологичных рабочих мест. Документ также предусматривает меры по совершенствованию законодательства и реализацию комплекса мероприятий по стимулированию промышленной и торговой отраслей.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ