Вопреки заявлениям минпромторга, крупный бизнес всё-таки уходит из Бурятии

Вопреки заявлениям минпромторга, крупный бизнес всё-таки уходит из Бурятии

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на заверения республиканских властей, в Бурятии наблюдают миграцию крупного бизнеса в сторону российской столицы.

В Бурятии неожиданным поворотом ознаменовалась история с переездом крупного местного бизнеса в другие регионы. Напомним, в середине ноября бурятская газета «Номер один» опубликовала статью о намерении собственников трёх крупных компаний – онлайн-магазина стройматериалов «Вегос-М», торгово-строительной группы «Смит» и сети аптек «Лара» перевезти бизнес в другие регионы, в частности, в Крым, где для бизнеса введены налоговые льготы.

Минпромторг Бурятии выступил с опровержением данных газеты, издав специальное сообщение, в котором заявил: «На сегодняшний день ни одна из указанных компаний, регистрации не меняла и в ближайшее время не собирается этого делать». Однако уже спустя 10 дней стало известно, что это не так.

Как сообщает сегодня «Байкал Daily», два фигуранта «списка исхода» – торгующие стройматериалами компании «Вегос-М» и «Смит» – действительно сменили регистрацию. Учредитель торгово-строительной группы «Смит» Геннадий Доржиев перерегистрировал своё предприятие в Юго-Западном административном округе Москвы, в районе Зюзино. Как отмечает портал, в Бурятии остаются ещё два юрлица г-на Доржиева в форме ООО.

Также в столицу переехал и бизнес Валентины Урбаевой, являющейся учредителем крупной сети онлайн-магазинов стройматериалов «Вегос-М». Г-жа Урбаева ликвидировала ИП, от лица которого работала на рынке стройматериалов Бурятии и зарегистрировала новое – в московском районе Орехово-Борисово Северное.

«Как видим, прогноз минпромторга оказался ошибочным, – отмечает «Байкал Daily». – Ущерб, нанесённый бюджету Бурятии в результате переезда юрадресов торговых фирм, остаётся ещё подсчитать. В любом случае, казна недосчитается налоговых отчислений, несмотря на то, что магазины продолжат свою работу в Улан-Удэ».

Напомним, недавно пост главы минпромторга Бурятии занял новосибирский бизнесмен.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ