Замминистра культуры РФ посетил будущее здание центра «Эрмитаж-Сибирь»

Замминистра культуры РФ посетил будущее здание центра «Эрмитаж-Сибирь»

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заместитель федерального министра культуры Григорий Пирумов побывал в «Здании страхового товарищества «Саламандра», где разместят первый в Сибири филиал Эрмитажа.

Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и министр строительства и ЖКХ Омской области Богдан Масан побывали на проходящем реставрацию объекте культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», где в следующем году планируют открыть первый за Уралом филиал «Государственного Эрмитажа».

Как со ссылкой на региональный минстрой сообщает ИА «Омскпресс», Григорий Пирумов побывал на строительных площадках, на которых в рамках подготовки к 300-летию Омска реконструируются объекты культуры в рамках рабочего визита в регион. Именно в «Здании страхового товарищества «Саламандра» разместится новый корпус областного музея изобразительных искусств имени Врубеля, который станет площадкой для сибирского Эрмитажа – центра «Эрмитаж-Сибирь».

Помещения будущего сибирского филиала Эрмитажа.Помещения будущего сибирского филиала Эрмитажа. Фото: минстрой Омской области

Здание 1914-го года постройки соглсно проекту ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» перепланируют, чтобы расположить в нём зрительный зал на 50 человек, экспозиционные залы, хранилища для экспонатов, помещения для детского творчества, а также вспомогательные комнаты. Одновременно музей смогут посещать до 260 человек.

Как сообщает агентство, на сегодняшний день реконструкцию объекта осуществляют около 45 человек, которые работают в две смены. Стройплощадка оборудована подъёмным краном. На данный момент рабочие проводят демонтаж перекрытий. Реставрацию финансируют федеральный и региональный бюджеты, контроль за целевым использованием средств возложен на областной минстрой.

После осмотра реконструируемого здания замминистра культуры РФ Григорий Пирумов указал на значимость центра «Эрмитаж-Сибирь», где, по его мнению, найдется место, не только экспозициям главного государственного музея, но и шедеврам местных художников.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ