Следователи показали лица предполагаемых убийц 17 женщин

Следователи показали лица предполагаемых убийц 17 женщин

2319
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следственное управление по Новосибирской области распространило фотороботы мужчин, которые разыскиваются по делу о серии убийств женщин в нашем городе
Напомним, в период с 1998-го по 2006 год на территории Кировского и Ленинского районов Новосибирска, а также в Новосибирском и Коченевском районах области были найдены фрагменты трупов 17 женщин. Личности большинства убитых установлены. Все эти женщины оказывали интимные услуги на автодорогах левобережной части Новосибирска. Вот, пожалуй, и все, что было известно.
Осенью прошлого года во время рабочего визита в Новосибирск руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что серия преступлений непременно должна быть раскрыта, и выслал в помощь новосибирским следователям московских криминалистов. И вот — первые более или менее существенные результаты: составлены фотороботы лиц, возможно причастных к убийствам женщин. Правда, пока следствие не уточняет, как они проходят по делу — в качестве подозреваемых или же как свидетели.
— В настоящий момент в связи с расследованием уголовного дела принимаются меры к установлению лиц, с которыми могли контактировать девушки, — рассказала «Метро» Марина Кинжалова, старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области. — Составлены два фоторобота.

Мужчина, 40–45 лет, европеец, рост 175–178 см, среднего телосложения, волосы пепельного или русого цвета, зачесаны на правый бок, стрижка короткая с челкой. Глаза серо-голубые, глубоко посаженные. Нос средний с горбинкой. Рот средний. Брови дугообразные. Мочки ушей сросшиеся, правое ухо, возможно, ломаное. Походка упругая, на полусогнутых ногах, прихрамывает. Имеет или ранее имел в пользовании легковой автомобиль иностранного производства, возможно, «Тойота Карина».

Мужчина, 45–55 лет, европеец, рост 170–177 см, среднего телосложения. Волосы темные с сединой, по бокам головы залысины, имеет бакенбарды. Глаза расположены близко к носу, среднего размера. Нос большого размера с горбинкой. Рот большой, губы тонкие. Носит очки в пластмассовой оправе. Возможно, имеет татуировку около большого пальца правой руки в виде пяти точек. Прихрамывает на правую ногу. Имеет автомобиль «Москвич» красного или оранжевого цвета. Автомобиль, возможно, с ручным управлением, на лобовом стекле знак «За рулем инвалид».

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ