Золотые звезды — лучшим партнерам

Золотые звезды — лучшим партнерам

1972
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Новосибирскэнергосбыт» провел уже ставшую традиционной церемонию награждения среди юридических лиц. Дипломы самых надежных партнеров получили те предприятия города и области, которые в течение минувшего года четко соблюдали все положения договора энергоснабжения, а также оплачивали потребленную энергию авансом.
Церемония награждения проходит уже в шестой раз. По итогам 2007 года самыми надежными партнерами стали 55 предприятий и организаций различных форм собственности, среди которых заводы, строительные компании, банки, учреждения науки, культуры и образования, представители малого и среднего бизнеса, медицинские учреждения и даже религиозная организация.
При этом многие предприятия получают почетное звание «Самый надежный партнер» уже не в первый раз. Так, памятными знаками в виде золотых звезд были награждены «ПТК-30», Металлургический завод им. Кузьмина, Новосибирский дрожжевой завод, «Сибкор-Н», санаторий «Тогучинский», Татарский маслокомбинат, телевизионная станция «Мир», ОАО «Советская Сибирь» и ЗАО «Электросигнал».
Поздравляя победителей, генеральный директор ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяна Подчасова коснулась наиболее существенных моментов отношений между поставщиками и потребителями энергии. Пожалуй, наиболее значимый из них — изменение подходов в законодательстве по цене потребления энергии для юридических лиц.
— Реформирование российской энергетики происходит в несколько этапов и отражается на деятельности всех участников рынка электрической энергии. Последние изменения в законодательстве возлагают на крупные предприятия огромную ответственность за соблюдение режимов потребления и зависимости стоимости энергии от качества планирования. Цена электроэнергии может быть как выше, так и ниже регулируемого тарифа. Влияние свободных цен на деятельность потребителя будет увеличиваться по мере либерализации рынка электрической энергии, — говорит Татьяна Николаевна. — Мы будем вместе к этому готовиться и сделаем все для того, чтобы промышленные предприятия могли нормально работать.
Татьяна Подчасова отметила также те нововведения, которые делают взаимоотношения между «Новосибирскэнергосбытом» и его партнерами более комфортными:
— Мы делаем основной упор на автоматизацию. Это дает возможность нашим потребителям получать информацию о состоянии лицевого счета и контролировать поступившую оплату «на расстоянии», а в будущем мы надеемся обмениваться с партнерами информацией по изменению договорных отношений с помощью системы «Электронный договор», — рассказывает Татьяна Николаевна. — Кроме того, постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг наш сервисный центр, большое внимание уделяется установке приборов учета тепла на территории города Новосибирска.
В числе награжденных — Сибирский банк Сбербанка России. По словам заместителя председателя правления Натальи Кочкиной, банк не только ответственный клиент, но и надежный деловой партнер
Новосибирскэнергосбыта». Несколько лет назад, благодаря внедрению в отделениях банка совместно разработанной биллинговой системы, население получило возможность контролировать поступившую оплату и получать информацию о задолженности и начислениях из базы данных «Новосибирскэнергосбыта» в режиме реального времени.
— Это была первая в России совместная программа энергосбытовой организации и банка по приему платежей, — рассказывает Наталья Владимировна. — Она успешно действует. В этом году мы внедрили ее не только в городе Новосибирске, но и во всей Новосибирской области.
По мнению Татьяны Подчасовой, процесс стабильного энергоснабжения Новосибирской области во многом зависит от своевременной оплаты за потребленную энергию:
— Сегодня это процесс взаимный, конечно же, он зависит от нас, но без вас он был бы просто невозможен. Спасибо вам за все!

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ