Новосибирцам покажут «Девочек из календаря»

Новосибирцам покажут «Девочек из календаря»

610
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьера одноименного спектакля по знаменитой пьесе современного английского драматурга Тима Ферта пройдет 7 и 8 февраля на большой сцене Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».
История, в основу которой положены реальные события, наполненная светлым юмором и трогательными моментами, рассказывает о том, как не потерять вкус к жизни. Муж одной из подруг болен раком, и после его ухода стараниями семи женщин единственная в их округе больница получила возможность построить необходимый дополнительный корпус, обеспечить пациентов лекарствами, улучшить их условия.
И хотя тема эта далеко не веселая, режиссер Алексей Крикливый называет «Девочек из календаря» комедией нравов и характеров.
— Здесь сказочный финал: героини, предприняв конкретные шаги, дали надежду, что все может быть хорошо.
Чтобы помочь фонду исследования лейкемии, йоркширские домохозяйки, по выражению прототипа одной из них, «забабахали календарь в стиле «Пирелли» (календарь, в котором снимаются обнаженные звезды), выпустив его тиражом 3000 экземпляров. Ну а дальше последовала шумиха в СМИ, визит в Букингемский дворец, выход художественного фильма, собравшего $20 млн только в прокате Великобритании и столько же в США, а также театральные постановки.
— Пьеса предполагает семь разных индивидуальностей, которые мы представим, — рассказывает Алексей Крикливый. — У каждой из них есть своя тема, своя сцена, свой конфликт. У нас в труппе хорошие актрисы, которые могут эту историю взять, и самое большое впечатление зрители получат именно от их игры.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ