Билеты на поезд подешевеют …а потом подорожают

Билеты на поезд подешевеют …а потом подорожают

2676
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Между тем «Российские железные дороги» (РЖД) утвердили собственный финансовый план, согласно которому тарифы на перевозки пассажиров будут расти в ближайшие три года. В частности, уже в будущем году стоимость пассажирских билетов в поездах дальнего следования вырастет на 14%, а в пригородных электричках — на 13%. В 2009 году этот рост составит 13% и 12%, а в 2010 году — 12% и 11% соответственно.
С 1 октября по 10 ноября проезд на железнодорожном транспорте будет стоить на 16% дешевле. Такие скидки железная дорога устанавливает ежегодно, в связи с сезонным уменьшением пассажиропотока.
— На железной дороге существует график регулирования тарифов, — пояснили корреспонденту «Метро» в пресс-службе Западно-Сибирского железнодорожного управления. — Весь год разделен на 18 периодов: например, новогодние каникулы, праздники, сезон отпусков… На пике перевозок билеты всегда дорожают. Но, зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать свою поездку и уменьшить расходы, связанные с ней.
Стоимость билетов снижается зимой и осенью: в январе и в октябре. Самые высокие цены на железнодорожные билеты в периоды с февраля по июнь и перед Новым годом.

КСТАТИ

Департамент транспорта Новосибирска представил в тарифную комиссию предложение о повышении стоимости проезда на транспорте. По словам начальника департамента Андрея Ксензова, последние несколько лет надбавка к тарифу была стабильной и равнялась одному рублю. Прошлый раз тарифы поднимались год назад, так что повышение стоимости проезда вполне закономерно. Планируется, что проезд подорожает также на рубль. Правда, это коснется только автобусов. В трамваях, троллейбусах и метро будем ездить по старым ценам.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ