Как определить проведение честного тендера?

Как определить проведение честного тендера?

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие предприниматели, которые только столкнулись со сферой проведения тендеров, после пары неудачных попыток участия считают, что проведение тендеров с честными условиями является практически не существующим явлением, и данная сфера бизнеса для них закрыта, но в действительности же это не так, нужно просто уметь отличать честные конкурсы.

Сроки тендера

Первое и самое главное, на что следует обратить свое внимание в процессе выбора электронного тендера – это сроки подачи заявок. Они должны быть обязательно четко ограничены, но в то же время и реальными, то есть участникам не должны давать пару дней времени на то, чтобы подготовить свое предложение, на это должно даваться не менее недели или же месяца в зависимости от конкретной специфики заказа.

Именно поэтому, если сегодня вы получили приглашение на завтрашний тендер, не стоит проводить ближайшую ночь в рассуждениях по поводу подачи своей заявки, ведь, скорее всего, заказчик уже давным-давно определился с исполнителем.

Ответственный человек

За проведением любых тендеров всегда стоят ответственные люди, занимающиеся рассылкой запросов, получением заявок, а также их анализом. При этом часто встречается такая проблема, что компания, предоставляющая приглашение на тендер, мало что понимала о специфике предстоящих работ, поэтому изначально лучше всего заранее перезвонить в компанию после получения приглашения, и по телефону уже уточнить с ответственным лицом различные детали.

Ограничения бюджета

Проведение тендера не всегда ограничивается конкретным бюджетом, и нередко компании готовы выкладывать любые суммы за то, чтобы работа была выполнена действительно качественно, и в данном случае далеко не обязательно, что тендер выиграет организация, предложившая минимальную стоимость. Однако в том случае, если заказчику нужно предоставление определенных услуг, то, скорее всего, здесь уже будет присутствовать ограниченный бюджет, и он должен быть четким и реальным.

Если цена не будет вовсе оговорена, то в таком случае, скорее всего, будет другой ограничивающий параметр, и в частности среди таких параметров можно отметить достаточно жесткие сроки, объем или же другие. В тот же момент не всегда и полная свобода действий является поводом для радости, ведь стоит задуматься над тем, а зачем это заказчику нужно и насколько он заинтересован в том, чтобы проект был успешно реализован.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ