Функциональная диагностика — точный диагноз для сердца

Функциональная диагностика — точный диагноз для сердца

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Функциональная диагностика —  точный диагноз для сердца

Функциональная диагностика — верное решение, если появились подозрения, что с сердцем что-то не так. Она позволяет в сжатые сроки и с высокой точностью отследить работу сердечной мышцы, а значит, дать максимально полную картину ее текущего состояния. Более подробно о функциональной диагностике рассказал «КС» заведующий Диагностическим центром, врач-травматолог Медицинского центра «АВИЦЕННА» АНДРЕЙ ГЕРАСЕНКО. Сердечно-сосудистые заболевания традиционно являются лидером печальной статистики по смертности населения в России и по всему миру. Мужчины от 45 до 65 лет в нашей стране в 6 случаях из 10 погибают от этой патологии. Женщины немногим меньше. А из этих 6 смертей 5 можно было предотвратить, если бы эти люди вовремя обратились к врачу.
Факторами риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний являются повышенное артериальное давление, избыточный вес, низкая физическая активность, курение, наследственность, употребление пищи, богатой животными жирами.
Проблемы с сердцем могут подкрадываться незаметно, на фоне полного благополучия. Многие люди испытывают боли в сердце, которые носят не постоянный характер, а возникают время от времени. Зачастую этому не уделяется должного внимания, однако проблемы с сердцем, если их не решать, могут привести к самым печальным последствиям. Выявить причину недомогания очень просто — нужно только обратиться к кардиологу и пройти несколько тестов. Самый распространенный метод диагностики сердца — это традиционная кардиограмма, она позволяет увидеть состояние сердца в момент прохождения процедуры, однако если боли носят не постоянный характер, а возникают время от времени, например, вечером или после физической нагрузки, обследование может ничего не показать. Выявить проблему в таких случаях помогает переносной аппарат для суточного мониторинга работы сердца — с его помощью можно проанализировать состояние в течение всего дня и поставить максимально точный диагноз. Пациент ведет привычный для себя образ жизни и записывает все свои действия в дневник. Затем данные прибора и записи пациента анализирует врач, выясняя причину недомоганий. С помощью переносного аппарата также можно отследить нарушения артериального давления, если оно повышается, например, к вечеру. Чтобы понять, как человек переносит физические нагрузки, необходимо провести обследование на велотренажере или специальной беговой дорожке. Это тоже является частью функциональной диагностики, и все эти обследования можно пройти в нашей клинике.
Если у человека появляются боли в сердце, особенно при физических нагрузках, то это сигнал, что со здоровьем что-то не так, обычно это целый ряд проблем, которые нужно решать также комплексно. В «АВИЦЕННЕ» мы создали для пациентов наиболее комфортные условия — без ожидания, очередей, походов по разным инстанциям — все обследования «с нуля» можно пройти в нашем Медицинском центре. При выявлении каких-либо проблем помощь также можно получить в кратчайшие сроки — весь процесс от начала обследований до операции занимает, как правило, до трех дней, а собственный стационар, оснащенный новейшим оборудованием, позволяет проводить процедуру коронарографии и даже самые сложные хирургические вмешательства на открытом сердце.
Многие проблемы со здоровьем, откладываемые «в долгий ящик», сегодня можно решить в достаточно короткие сроки, однако своевременное выявление и решение проблемы может продлить пациенту жизнь на десятки лет. Медицинский центр «Авиценна» Международный сертификат качества ISO 9001:2008 Диагностический центр пр. Димитрова, 7 Единая справочная служба (383) 363-30-03 www.avicenna-nsk.ru ИНФОРМАЦИЮ ПО ВОЗМОЖНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ КЛИНИКИ

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ