Палитра вкусов нового сезона ресторана SALT

Палитра вкусов нового сезона ресторана SALT

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Палитра вкусов нового сезона ресторана SALT

Осень — время перемен, а кроме этого, один из самых творческих сезонов в гастрономической сфере. Пряные, сочные, яркие блюда с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом составили новое меню ресторана SALT, который вышел с летних каникул в середине сентября. Своих гостей в этом сезоне SALT, помимо классической европейской кухни, угощает новинками из локальных продуктов, а также полюбившимися блюдами из меню ресторана News-cafe. В новом сезоне SALT встречает посетителей в лучших традициях гостеприимства — с новыми авторскими блюдами, гастрономическими фестивалями и неизменно высоким уровнем сервиса. Шеф-повар заведения Павел Коледин советует обязательно попробовать этой осенью перепелов с грибным рагу и пшенной кашей, а также запеченного муксуна с грибным соусом. «Они наиболее ярко отражают концепцию нового меню, более половины блюд в котором в этом году созданы в жанре русской кухни, на основе местных продуктов из Сибири», — отмечает Павел Коледин. Ножки перепела сначала обжариваются, затем томятся в грибном рагу и подаются к столу с домашней пшенной кашей. Филе муксуна готовится в коптильне, а яркий вкусовой акцент ему добавляет аппетитный соус из сибирского хрена.

К интересным новинкам можно также отнести вновь вернувшиеся в меню позиции из некогда легендарного ресторана News-cafe. «Наши посетители не раз обращались с просьбой вернуть некоторые блюда из его меню, к примеру, ставший в свое время топовым салат из авокадо с тигровыми креветками или куриный суп с фрикадельками. Мы решили вернуть эти и другие полюбившиеся блюда, изменив лишь их подачу, и теперь у ностальгирующих есть шанс отведать кухню старого доброго News-cafe», — отмечает ресторатор Денис Иванов.

Пока на кухне готовятся блюда, взор гостей в новом сезоне сможет «отдохнуть» на созерцании арт-инсталляций, потому как ресторан станет площадкой для регулярных выставок современного искусства. Однако после подачи блюд в SALT сложно сосредоточиться на чем-то еще, кроме еды: поварам удается создавать настоящие гастрономические изыски на основе уникальных продуктов из Франции, Аргентины, Сибири, Новой Зеландии и Италии. Наиболее редкие продукты, такие как, к примеру, трюфели, удостаиваются чести быть главными героями гастрономических фестивалей SALT. Так, в ноябре настоящим праздником для эстетов и гурманов станет «Фестиваль черного и белого трюфеля». Грибы привезут из Пьемонта, санкции в данном случае помехой не будут — для проведения фестиваля достаточно одного чемодана ароматных трюфелей. Гостям предложат особое трюфельное меню, каждое блюдо которого — настоящая симфония вкуса. Однако не только уникальные ингредиенты, но и приезды именитых шеф-поваров, звезд мировой кулинарии являются источником вдохновения непередаваемой и всегда модной атмосферы ресторана SALT. В октябре заведение посетит кулинарный гуру, шеф-повар Режис Твигель, которому довелось стоять у истоков кухонь брассерии «Мост», бара «Стрелка», а также нескольких мишленовских ресторанов в Европе. Помимо этого, запланированы визиты мастеров из Японии и с Ближнего Востока. В этом сезоне продолжит свою работу «Кулинарная школа Дениса Иванова» с мастер-классами от шеф-поваров ресторанов SALT и «Т.Б. К. Лонж», у которых действительно есть чему поучиться. Занятия будут интересны не только хозяйкам, которые хотят освоить науку вкусной и здоровой пищи, но также и корпоративным клиентам. Совместный мастер-класс по приготовлению того или иного блюда или командное кулинарное соревнование — во всех смыслах приятный вариант тимбилдинга. «Быть на волне современных тенденций, но при этом сохранять стабильно высокое качество кухни и сервиса — наш стандарт, который ценит постоянная публика ресторана SALT», — заключает Денис Иванов.

г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 3.
тел. (383) 217-04-28
www.salt-nsk.ru

Реклама

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ