Сколько воды утекло

Сколько воды утекло

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бренды обанкротившегося завода «Шушенская марка» проданы с аукциона в разы дешевле их начальной цены. Покупатели пока хранят молчание о своих планах по использованию марок. Решение же о судьбе производственного комплекса предприятия может быть принято в ближайшее время.

Бренды завода водочного завода «Шушенская марка» (юг Красноярского края) были реализованы на торгах. Аукцион по условиям шел на понижение цены. Торговые марки «Диксон» и Dixon приобрела московская алкогольная компания «Рекольт». При начальной цене в 90,65 млн рублей она предложила примерно в 8 раз меньше — 10,95 млн рублей. Согласно сайту компании, она специализируется на продвижении алкогольной продукции региональных производителей (в частности, винзавода «Левадия» и Евпаторийского завода).

Товарные знаки «Шушенская» и Shushenskaya подешевели еще сильнее: при стартовой цене в 65,7 млн рублей они были реализованы за 6,81 млн рублей. Покупателем выступил предприниматель Игорь Лах, совладелец красноярской компании «Альянс», специализирующейся на грузовых перевозках.

Еще один лот — вода «Диксон» и Dixon — ушел предпринимателю Дмитрию Буневу, который, по имеющейся информации, является генеральным директором красноярской компании «Вода Аква». Эти бренды были приобретены за 169 тыс. рублей, хотя начальная цена составляла 1,4 млн рублей.

В компании «Рекольт» заявили, что комментарии о планах в отношении приобретенных брендов смогут предоставить только после 30 ноября, «когда руководство вернется из отпуска». Телефон «Альянса» не отвечал. Дмитрий Бунев не стал раскрывать всех планов использования приобретенных им брендов.

«На данный момент я не являюсь пока собственником этих брендов, даже договор купли-продажи еще не подписан. О судьбе этих марок я смогу говорить, когда все необходимые процедуры будут пройдены, включая регистрацию в Роспатенте. Это случится предположительно в январе», — сообщил глава «Воды Аква».

Напомним, что «Шушенская марка» была признана банкротом в июле 2013 года из-за долга более чем в 1,6 млрд рублей. Руководитель компании позднее был обвинен в крупном мошенничестве. Впрочем, завод бездействовал с конца 2012 года, когда его имущество было арестовано в рамках обеспечительной меры по другому иску. В мае нынешнего года имущественный комплекс предприятия был выкуплен ГПКК «Товарных экспертиз» за 44,26 млн рублей (при начальной цене в 139,1 млн рублей). Покупатель — подчиненная структура краевого министерства промышленности, энергетики и торговли. В ведомстве называли покупку «промежуточным этапом» ради сохранения производственной базы и готовились к поиску инвесторов для возобновления деятельности.

Помощник министра промышленности и торговли Красноярского края Ольга Арамян отметила, что решение о судьбе предприятия пока не принято, но план действий, вероятно, будет озвучен в ближайшее время.

«Перед госпредприятием стояла задача консолидации производственных активов, на базе которых в дальнейшем можно будет возродить производство. Сейчас эта работа завершается. По ее окончании уже будет приниматься решение, останется ли оно в собственности ГПКК с привлечением стороннего инвестора, будет продано или использована еще какая-то схема. Пока переговоров с инвесторами не ведется», — пояснила она, однако, не прокомментировав, отразится ли распродажа брендов на перспективах возрождения предприятия.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ