«Чистая» и дешевая недвижимость: Миф или быль?

«Чистая» и дешевая недвижимость: Миф или быль?

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Те, кто следит за рынком недвижимости,  нередко натыкаются на варианты, которые иначе как демпингом, и назвать то трудно. Попробуем разобраться, откуда появляются такие варианты, насколько они юридически чистые, и насколько оправдано такое приобретение.

Понятно, что само понятие дешевая недвижимость, очень относительно,  ведь жилье это по определению дорого, но если цена на продающийся объект ниже аналогичных(по совокупности характеристик) объектов на 5-10%, то такое помещение вполне подходит под определение дешевого. Вариантов, почему какой то из вариантов жилья продается по цене откровенно ниже рыночной на самом то деле не так уж и много, и зачастую тут то и может скрывается подвох.

Самыми распространенными причинами снижения цены на недвижимость в Новосибирске,  являются факторы относящиеся к характеристикам самого помещения, неудовлетворительное состояние, неудачная планировка, не узаконенная перепланировка, угловое расположение, первый или последний этаж,  малоэтажный дом, отсутствие нормальных транспортных развязок возле дома. Такие варианты, имеет смысл приобретать только если вы ограничены в средствах, или срочность сделки для Вас — приоритет.

Еще одной из причин возникновения варианта ниже рыночной стоимости, может быть банальная «замануха», когда собственник на самом деле запрашивает более высокую цену, но недобросовестные маклеры и агентства недвижимости, для привлечения клиентского интереса занижают цену в надежде либо «раскрутить» на более высокую цену, либо предложить другие варианты недвижимости.

Редкий, но без сомнения самый выгодный для покупателя, вариант, когда собственники  жилья переезжают(разъезжаются) и им необходимо в кратчайшие сроки реализовать свое старое жилье, они достаточно часто готовы идти на уступки в цене, если сроки реализации сделки их полностью устраивают.

И наконец одна из самых редких причин, если объект недвижимости находится в залоге по решению суда и продает его залогодержатель. Такую квартиру, безусловно необходимо рассматривать для покупки, ведь финансовое учреждение, в залоге которого находится такая собственность, само заботится о «чистоте» предлагаемого варианта, и риски в данном случае — минимальны.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ