К новосибирскому «Телецентру» проявили интерес еще два застройщика

К новосибирскому «Телецентру» проявили интерес еще два застройщика

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К новосибирскому «Телецентру» проявили интерес еще два застройщика
В микрорайоне «Телецентр» Ленинского района Новосибирска предстоит расселить 85 аварийных домов. На сегодняшний день здесь уже идут работы по расселению шести из них, в которых принимает участие компания «Стройтрест № 43». Кроме того, еще два застройщика проявили интерес к данной площадке и намерены принять участие в развитии застроенных территорий микрорайона.
Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на пресс-службу мэрии, сносить аварийный фонд планируют поэтапно. Так как территория для строительных компаний из-за высокой плотности застройки экономически невыгодна, то для увеличения рентабельности в расселении участвует и муниципалитет. На долю городских властей приходится от 30 до 50 % объема – в зависимости от площадки.
«Остальные дома расселяет застройщик. Тем самым площадки, которые выставляются на аукцион, становятся экономически привлекательными, соответственно, у застройщика появляется интерес к развитию этих территорий», – отметил замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко.
Ранее совместными усилиями на площадке был расселен и снесен дом номер 6 на улице Серафимовича. Жильцы еще двух переедут в новые квартиры до конца года, на что потребуется около 80 миллионов рублей. После сноса будет подготовлена площадка под две кирпичные новостройки, которые возведет компания «Стройтрест № 43».
В ближайшее время на аукцион будет выставлено еще четыре участка в микрорайоне.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ