Новосибирские депутаты считают лицензирование УК несвоевременным

Новосибирские депутаты считают лицензирование УК несвоевременным

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новосибирские депутаты считают лицензирование УК несвоевременным
Законодательное собрание Новосибирской области направит в Госдуму России обращение, в котором законодатели изложат свое видение вопроса лицензирования управляющих компаний. В частности, депутаты считают преждевременным введение данной нормы, так как она повлечет за собой рост расходов собственников жилья, на которых с этого года и так возлагается обязанность по капитальному ремонту.
Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на пресс-службу областного парламента, депутаты считают, что лицензирование не только влечет дополнительные затраты, но и создает коррупциогенную ситуацию.
«Управляющие компании, например, не смогут получить лицензию, если у них есть два неисполненных предписания. Но у крупных управляющих компаний сотни домов, у них будет больше этих предписаний, и получается, что эти компании будут отстранены от работы, люди останутся без обслуживания домов. Если, например, лишенная лицензии управляющая компания подает в суд, она может судиться очень долго, фактически люди останутся с управляющей компанией, которая не работает у них, а только судится. Необходимо запустить пилотный проект в каких-то регионах, потому как его механизм сам по себе до конца не ясен», – отметил в рамках последнего заседания зампредседателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Андрей Панферов.
Напомним, 22 апреля проект нормативно-правового акта был принят Госдумой в 1-м чтении, предполагается, что статус закона он обретет уже в этом году. Тогда все лица, осуществляющие управление домами, должны будут получить лицензию и квалификационный аттестат до 1 мая 2015 года. Лицензирующими органами станут региональные жилинспекции.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ