Плюсы покупки недвижимости в Чехии

Плюсы покупки недвижимости в Чехии

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чешская республика является крайне привлекательным регионом для покупки недвижимости для переезда или выгодных инвестиций. Страна находится в самом сердце Европы и поэтому занимает очень выгодное географическое положение. Это открывает возможности для свободного передвижения практически по всем европейским странам и дает уникальные возможности для эффективного ведения бизнеса.

Чехия с 2004 года стала членом ЕС, а с 2007 — вошла в Шенген. Следовательно, переезд в Чешскую Республику, вид на жительство и перспективы гражданства дают пожизненные социальные гарантии, безопасность, отличное образование для детей, карьерные перспективы, огромные возможности для путешествий и так далее. С 2009 года иностранцы получили право приобретать недвижимость без ПМЖ и на физическое лицо, что делает сделку покупки юридически очень простой и приятной процедурой.

Чешский язык очень похож на русский, поэтому даже без знания основ, возможно, понимать окружающих людей и быть понятым. Многие чехи достаточно прилично говорят по-русски.

Дети иностранцев в Чехии имеют право на бесплатное образование наравне с гражданами страны. Многие родители, желающие, чтобы их дети получили качественное европейское образование, покупают квартиры уже на этапе их строительства и получают при этом внушительные стартовые скидки. Гибкие индивидуальные программы финансирования позволяют родителям получить в свое распоряжение уже готовую квартиру, заселить туда детей, а потом выплачивать по кредиту еще два года, что является вполне разумной альтернативой аренде жилья.

Несмотря на затяжной экономический кризис, который, так или иначе затронул весь мир, чешский рынок недвижимости продолжает интенсивно развиваться. Не прерываются старые проекты и стартуют новые, выбор которых порадует даже самого взыскательного покупателя. Вложения в чешскую недвижимость — это отличная инвестиция и способ сберечь собственные средства и сохранить их от инфляции. К тому же если сравнивать Чехию с другими развитыми европейскими странами, то окажется, что чешская недвижимость намного дешевле, но по качеству ничуть не хуже. Чешские банки представляют иностранцам выгодные условия кредитования — 50% от оценочной стоимости квартиры или коттеджа при ставке в 4-6% годовых.

В Чехии гораздо более мягкий и приятный климат, чем во многих регионах России, там качественное образование и богатейшая культура. Чехи с уважением относятся к своим культурным традициям, дают детям прекрасное образование и признают российские дипломы. В Чехии отлично и без перебоев работает транспорт, низкий уровень преступности и развитая инфраструктура в больших и малых городах.

Источники: europareal.ru, www.happyhouserentals.ru

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ