Участок на Лесоперевалке «отформатируют» под город-парк

Участок на Лесоперевалке «отформатируют» под город-парк

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Застройщик микрорайона Ясный Берег обещает будущим жильцам благоприятную экологическую обстановку и комфортные условия проживания, несмотря на близость комплекса к ТЭЦ-2. Подробности – в материале корреспондента портала «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».

Да будет город-сад!

Новый микрорайон в формате «город-парк» протянется на 1,5 км вдоль береговой линии Оби, к югу от Димитровского моста.
– Санитарная зона ТЭЦ-2 – 360 метров, а Ясный Берег расположен в километре от него, – обращает внимание член совета директоров ООО «АКВА СИТИ»* Владимир Мартыненков. – К тому же жилой комплекс не попадает под воздействие выбросов с этого предприятия, поскольку юго-западное направление – преобладающее в розе ветров Новосибирска (подробнее об этом – в статье «Где купить экологию?». – Ред.). А вообще все городские ТЭЦ экологичнее, чем дома, которые топят углем.
Познакомившись с местной общественностью, Владимир Мартыненков перестал считать район Лесоперевалки неблагополучным.
– 10–15 % частных домовладений, расположенных на этой территории, которую, к слову, всегда недооценивали, – это капитальные зажиточные хозяйства, и их владельцам не все равно, что происходит вокруг, – делает выводы он.
Девелоперы подчеркивают, что проект города-парка в Новосибирске будет реализован впервые.
– На участке отсутствуют какие-либо строения, и там с нуля можно воплощать в жизнь любые концепции, в отличие от площадок, «зажатых» другими зданиями, – отмечает генеральный директор УК «КапиталЪ ПИФ» Роман Шемендюк.
На территории в 40 гектаров возведут около 500 тысяч квадратных метров жилых и инфраструктурных площадей, создав «дружественную среду».
– Речь идет о проекте комплексной жилой застройки, – говорит Владимир Мартыненков. – В центре внимания – люди, а не машины. Здесь предусмотрены благоприятные условия для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками и детей всех возрастов. Все объекты вписаны в парковый ландшафт. Часть дорог архитекторы предложили увести в тоннели. Надземные автостоянки разместят на въезде и по периметру микрорайона, а те, что внутри него, скроют. Попасть на набережную можно будет с помощью пешеходных переходов.
 

Комплексную архитектурную концепцию, генеральный план Ясного Берега с учетом мирового опыта застройки прибрежных территорий, а также фасадные решения разработала немецкая компания Tilke GmbH & Co, которая, помимо прочего, занимается проектированием трасс «Формулы-1».
По словам генерального директора ГК «Сибирские фасады» Дмитрия Рольбанда, жилые комплексы на набережных строят в Скандинавских странах. Фасады зданий выполнены в основном из мультифункционального стекла, и хотя с Балтийского моря дует сильный ветер, температурный режим в помещениях комфортный.
Директор Сибирского центра содействия архитектуре Татьяна Иваненко считает, что Ясный Берег запроектирован «в идеологии модернизма».
– В русле современной урбанистики люди должны жить в местах, которые соответствуют их ценностям и интересам, – комментирует она. – Жизнь за городом прекрасна, но у нее есть куча недостатков, связанных не только с необходимостью ежедневно ездить в город и обратно. Организовать образ жизни, который может позволить себе горожанин, за городом не получается – все-таки эта разобщенная среда больше подходит для людей, ориентированных на индивидуальные, а не на коллективные ценности.

Комфорткласс по цене «эконома»

Первую очередь строительства – три 26-этажных дома общей площадью 40 тысяч квадратных метров, расположенных на наибольшем расстоянии от реки, – сдадут в II–IV кварталах 2016 года. Как сообщил Владимир Мартыненков, площадь квартир – от 39 до 76 квадратных метров (по проектной декларации – до 69,8 квадратного метра). Цены на жилье в Ясном Береге он назвал довольно демократичными – от 45 тысяч рублей за квадратный метр.
– Хотя используемые конструкции и материалы, качество строительства жилых и общественных зон, уровень благоустройства – это, конечно, не экономкласс, – рассуждает Владимир Яковлевич. – Данной категории, пожалуй, соответствует только один параметр – количество квартир (на одном этаже их 12. – Ред.). Но в высотках оборудуют скоростные лифты. То есть фактически это класс комфорт, который мы начинаем продавать по цене эконома.
 

По мере продвижения строительства к Оби себестоимость работ будет возрастать, вслед за ней изменится классность объектов (от комфорткласса к бизнес-, возможно, к «бизнес минус»), в том числе за счет видовых характеристик, и соответственно цена.
Всего же в Ясном Береге вырастет 26 домов высотой от 8 до 26 этажей.
– Мы можем изменить проектное решение или часть концепции, отреагировав на какую-то ситуацию или если в ходе реализации проекта появятся какие-то экстравагантные идеи, – отметил Мартыненков.
Планируемая стоимость строительства первой очереди (по данным проектной декларации) – 1 800 000 000 рублей. Ответственность застройщика перед дольщиками в части исполнения обязательств по передаче им жилых помещений застрахована. Правда, Владимир Мартыненков признался, что гарантии завершения строительства страховые компании не дают (подробнее об этом – в статье «Тяжкая доля»), равно как не предполагает их и 214-ФЗ**. По его мнению, уверенность частным инвесторам в большей степени обеспечивает партнерство ООО «АКВА СИТИ» с крупной финансовой структурой федерального уровня – УК «КапиталЪ ПИФ» (входит в группу «ИФД КапиталЪ»), которая инвестирует 75 % средств.
– Остальные деньги получим с рынка, а если нет, то у нас достаточно своих ресурсов, – заявил Владимир Мартыненков, – 10 % стоимости строительства мы уже профинансировали из собственных средств.
Общий объем инвестиций в проект он не назвал:
– Себестоимость квадратного метра жилья вкруговую – 40–45 тысяч рублей. Умножьте ее на 430 тысяч «квадратов» и добавьте к этому деньги на возведение семи детских садов: два из них будут стандартными (отдельно стоящими зданиями. – Ред.), остальные – встроенными.
Первый детсад на 60 мест обещают открыть с вводом в эксплуатацию домов первой очереди. Кроме того, в микрорайоне запланирована целая улица инфраструктурных объектов – химчисток, прачечных и банков. На соседнем участке, который принадлежит той же группе инвесторов, в 2017–2018 годах начнут сооружать торговый центр площадью 30 тысяч квадратных метров.
 

Пробки длиннее не станут

Девелоперы рассчитывают, что в микрорайоне будет проживать приблизительно 15 тысяч человек, большинство из них – автомобилисты, однако, по мнению застройщика, ситуация с пробками на Димитровском мосту не усугубится.
– Сегодня они уже там ездят: квартиры в новом микрорайоне купят в основном жители левого берега, которые хотят перебраться ближе к центру города, – уверен Владимир Мартыненков. – А дорога из Ясного Берега в сторону Ленинского района в часы пик вообще пустая.
Пешеходов же Владимир Яковлевич предлагает «привязать» к электричкам:
– В 150 метрах от границы Ясного Берега находится остановочная платформа Левая Обь – чтобы добраться до центра города (ОП Центр. – Ред.) потребуется несколько минут. К тому же, принимая во внимание перспективы Новосибирской агломерации, в мегаполисе планируют развивать железнодорожный транспорт.
– У нас город специфичный, поскольку разделен на две половины большой рекой, – констатирует Татьяна Иваненко. – Пример Нижнего Новгорода не в счет – он стоит на Стрелке (месте слияния Оки и Волги. – Ред.) и на противоположный берег Волги не простирается. Новосибирцам необходимо выстраивать стратегии взаимоотношений с Обью. Стратегия № 1 – возводить мосты, но на это требуется по 15 миллиардов рублей в год. Стратегия № 2 – организовать жизнедеятельность таким образом, чтобы перемещения с одного берега на другой перестали быть необходимыми и транспортные потоки сократились. На левом берегу строят не так много качественного жилья, все-таки девелоперы в этом смысле предпочитают правобережье. Возможно, те, кто работают в Ленинском районе, выберут квартиры в Ясном Береге. Люди передвигаются туда-сюда вынужденно, а если не понадобится этого делать, то им и не придется стоять в пробках.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ