В краю вечного лета

В краю вечного лета

4216
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже сейчас многие новосибирцы задумываются о том, где провести рождественские каникулы. Любители зимних видов спорта поедут на горнолыжные курорты, а что делать тем, кто тоскует по яркому солнцу, золотистому песку и теплой воде? Мечты о пляжном отдыхе под пальмой сбываются в странах Юго-Восточной Азии — именно туда устремляются основные потоки туристов в поисках вечного лета.

Таиланд

Наиболее благоприятное время для отдыха в этой стране — с ноября по май. Температура воды — плюс 26-30 градусов, а воздух прогревается до 26-34 градусов тепла. Популярные места отдыха — город Паттайя, провинция Краби, острова Пхукет, Самуи, Самет и Чанг. Из достопримечательностей стоит посмотреть королевский дворец, храм Изумрудного Будды и храм Лежащего Будды в Бангкоке. Как правило, туристам предлагают обзорную экскурсию на кораблике по каналам Бангкока. "Вкусить экзотики" можно, посетив "Алказар Шоу" (шоу трансвеститов) в Паттайе и театрализованное шоу Phuket Fantasea на острове Пхукет. Стоимость путевок (включая авиабилеты из Новосибирска): в Патайю — от $1200 (14 дней, отель 3*), на острова — от $2000 (14 дней, отель 3*). Денежная единица Таиланда — бат ($1 — 34,5 бата).

Остров Хайнань (Китай)

Лучше всего ехать туда в период с октября по май. Средняя температура воздуха в это время — плюс 28, воды — плюс 26 градусов. Отели на Хайнане расположены в бухтах Ялуньвань и Да Дун Хай, а также в городе-курорте Санья. На острове стоит побывать в центре буддизма Наньшань, парке камней "Край света", посетить термальные источники, национальный парк бабочек, а также принять участие в традиционной чайной церемонии. Стоимость путевок (включая перелет из Новосибирска) — от $1450 (10 дней, отель 4*). Национальная валюта — юань ($1 — 8 юаней)

Вьетнам

Время, благоприятное для отдыха — с ноября по май: температура воды — 24-28 градусов тепла, воздуха — 25-33 градуса. В центральной части страны расположен курорт Дананг, на юге — На Чянг, Фантьет и остров Фукок. Самая известная достопримечательность Фантьета — песчаные дюны белого, желтого и розового цвета, а На Чянга — местный кафедральный собор, чамские башни По Ногар, водопады Бахо и Янгбай. На севере страны расположено одно из самых живописных мест Вьетнама — залив Холонг с более чем 700 островами. А в дельте реки Меконг люди живут, плавают и торгуют прямо на лодках. Стоимость путевок (включая авиаперелет из Новосибирска) — от $2200 (14 дней, отель 3*). Национальная валюта — вьетнамский донг ($1 — 15800 донгов).

Малайзия

Основные потоки туристов устремляются в Малайзию с ноября по июнь. В этот период температура воздуха там колеблется от 24 до 32 градусов тепла, вода прогревается до 25-29. Популярные места отдыха — острова Пенанг, Лангкави и Борнео. На острове Лангкави есть морской заповедник Пулау Пайяр. В столице Малайзии — Куала Лумпур — находятся знаменитые башни-близнецы "Петронас". Потрясающий вид на город открывается с обзорной площадки столичной телебашни. Стоимость тура в Малайзию (включая авиаперелет) — от $1600 (14 дней, отель 3*). Денежная единица — малазийские ринггиты ($1 — 3,7 ринггита).

Филиппины

Период с ноября по апрель — лучшее время для отдыха в этой стране. Температура воздуха — 25-28 градусов тепла, воды — 26-28 градусов. Курортные зоны расположены на островах Себу, Баракай и Палаван. Острова изобилуют множеством водопадов. Туристам предлагают совершить экскурсию в пещеры, где живут летучие мыши. Главной достопримечательность здесь считается крест, поставленный Магелланом на острове Себу. Стоимость тура (включая авиаперелет) — от $2300 (14 дней, отель 3*) Денежная единица — филиппинский песо ($1 — 52 песо).

Шри-Ланка

Период, благоприятный для отдыха в этой стране — с ноября по май. Температура воздуха в это время — 25-31 градус тепла, вода прогревается до 25-30. Популярные места отдыха находятся в городках Бенота, Галле и Берувела. Островные достопримечательности: форт Галле, буддийский монастырь в Дамбулле, бастион Канди и гора Сигиря. Стоимость тура (из Москвы) — от $1200. Добраться до Цейлона из Новосибирска можно через Дубаи (ОАЭ). В этом случае стоимость авиаперелета — от 47 000 рублей. Национальная валюта — ланкийская рупия (1$ — 103 рупии).

Индия

Пляжный сезон в этой стране открыт с начала октября до конца марта. Воздух прогрет до 25-30 градусов, вода — до 25-28. Самое модное курортное место — штат Гоа. В экскурсионную программу входит посещение заброшенного города Хампи. Туристам предлагают сплавы по местным рекам на бамбуковых плотах. Стоимость тура (включая авиаперелет из Новосибирска) — от $1500 (14 дней, отель 3*). Денежная единица —индийская рупия (1$ — 46 рупий).

Остров Бали (Индонезия)

С июня по октябрь с океана дует приятный бриз, и воздух более свеж и прохладен, чем в жаркий и дождливый влажный сезон, который длится с ноября по март (осадки выпадают в виде кратковременных грозовых ливней). Среднегодовая температура воздуха — 28-33 градуса тепла, а воды в океане — плюс 26-29. Местные достопримечательности: вулкан Китамани, фруктовый рынок Бедугул, храмовый комплекс Тана Лот. Стоимость тура (включая авиаперелет из Новосибирска) — от $2000 (14 дней, отель 3*). Национальная валюта — индонезийская рупия (1 евро -12 878 рупий ).
Благодарим за помощь в подготовке публикации "Агентство путешествий "АССОРТИ"

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ