Ловите модные тренды!

Ловите модные тренды!

1603
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мода должна быть доступна каждому. Приняв эту фразу как руководство к действию, к модному просвещению новосибирцев, помимо представителей fashion-индустрии, подключились и торговые центры нашего города, организовав площадки для демонстрации сезонных образов от местных и столичных стилистов. Прямо на глазах зрителей (читай — потенциальных покупателей) профессионалы с легкостью создают неповторимые look, комбинируя актуальные новинки и базовые вещи. Очередной мастер-класс, который провел московский дизайнер Дмитрий Логинов, представил и семейный торговый центр «Мега».

Почему «леопард» не уживается с «питоном»

Семь модных советов от московского стилиста
Он одевает Сергея Лазарева и Илью Лагутенко, но сам редко ходит по магазинам, зато ему точно известно, откуда берутся модные тенденции, в каких случаях нужно быть осторожнее с косметикой и с чем носить пятнистую юбку. Знакомьтесь — лауреат множества премий в области моды и стиля, «Дизайнер года» по версии телеканала WorldFashion TV и журнала GQ, уроженец Красноярска Дмитрий Логинов.

1. Самая распространенная ошибка при подборе гардероба — гнаться за тенденциями. Выбирайте то, что идет конкретно вам и подчеркнет вашу индивидуальность. Все люди разные — по типу лица, цвету кожи и волос, в конце концов, образу жизни. Взгляните критично на себя в зеркало. Только в юности можно не задумываясь ставить эксперименты с собственной внешностью.

2. Как отличить индивидуальность от дурновкусия? Хотя бы иногда сверяйтесь с модными журналами, но не подчиняйтесь их диктату. Попытайтесь проанализировать, почему именно так, а не иначе одели девушку-модель, и почему такой макияж подобрали к этому платью.

3.
Главное — не перебрать. Если вы в яркой одежде, будьте осторожнее с косметикой и не делайте вычурную прическу. В простом же платье можно самовыразиться как раз через стайлинг. Собираясь выйти из дома в леопардовой юбке, не забывайте, что первую скрипку в ансамбле играет именно она, и никаких «питонов» и кружев рядом с собой не терпит. Леопард притягивает к себе внимание настолько, что прочая «маскировка» его опошляет.

4. Раздражают помятые вечерние наряды. К примеру, Эвелина Хромченко, надев платье из шелка или атласа, всегда стоит. Она понимает, что на нее все смотрят, и не допускает неверные мысли в свой адрес. Для этой дамы имидж превыше всего.

5. Как выбирать вещи? Обращайте внимание на красивые, какая-то из них вас обязательно зацепит и, возможно, даст повод купить что-то еще или вспомнить о том, что завалялось в шкафу. Способность к правильному шопингу приходит с опытом. А пока этого не произошло, обязательно сохраняйте чеки.

6. Часто ли нужно обновлять гардероб? Такого рецепта нет, следуйте своему внутреннему ощущению. У моей подруги Марии Железняковой (экс-ведущей телепрограмм «Снимите это немедленно» и «Шопоголики». — Ред.)
очень правильный подход к этому: она никогда ничего не выбрасывает. Маша поносит вещь в общей сложности неделю, повесит в шкаф, а через пару лет, когда все о ней забыли, достает и принимает комплименты по поводу нового сногсшибательного платья. Причем она не тратит безумных денег на одежду и у нее не пятикомнатная гардеробная. Это умение миксовать базовые вещи, ультрамодные новинки и аксессуары.

7.
Если раньше было допустимо сочетать не более трех цветов, то в настоящее время возможно и пять. Спросите, почему — скажу, что не знаю. Семь — уже радуга. При пяти важно соблюдать баланс: какой-то цвет основной, остальные дополняющие, одного поменьше, другого больше. На самом деле это сложно, потому что легко превратиться в петрушку или попугая. Но если научиться это делать, то комплиментов отхватишь с лихвой.

Ушел на базу
Дмитрий Логинов не боится черного цвета и полагает, что в гардеробе человека, который стремится прослыть стильным, в качестве базовых вещей должны присутствовать черная кожаная куртка, черная водолазка, черные брюки, черный пиджак и маленькое черное платье. Последнее, разумеется, касается исключительно женщин. В офисе изобретение Коко Шанель, по версии Логинова, следует носить поверх белой блузы, вечером — с классическими бусами, черными (опять-таки!) и серыми.

— В моде образ пай-девочки, послушной ученицы, — добавляет стилист. — Но яркие аксессуары дадут понять окружающим, что перед ними не просто скромница в бабушкином платье.

Кожанка, водолазка и черные джинсы — джентльменский набор, в котором и в пир, и в мир, и в добрые люди.
— Можно играть с аксессуарами, правда, нам в этом смысле повезло меньше, — сетует Дмитрий. — Мы, мужчины, не можем использовать бусы и броши, но платок на шее или выглядывающий из кармана — это уже не скучно. Пиджак должен хорошо сидеть на фигуре: не болтаться, но и не обтягивать. Поэтому отнеситесь к его выбору внимательно.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ