На пути к комфортному городу

На пути к комфортному городу

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главный вопрос, рассмотренный на втором заседании общественного экспертного совета по вопросам градостроительства, был посвящен формированию предложений в проект решения совета депутатов города Новосибирска о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Ряд предложений вызвал бурные дискуссии и споры.Больше всего вопросов ожидаемо возникло к новым нормам по минимальному количеству парковочных мест при строительстве новых жилых домов, а также к коэффициенту плотности застройки города.

«Сегодня мы будем заслушивать всего шесть вопросов. Есть предложения о регулировании высотности, количестве парковочных мест.  Мы хотим  уйти от такого явления, как точечная застройка. Нам надо найти компромисс, который бы позволил и развивать Новосибирск,  делать его комфортным для проживания, и создавать условия для дальнейшего развития строительной отрасли», ─ поделился своими ожиданиями мэр города Анатолий Локоть перед началом заседания.

На первом заседании совета, которое прошло 9 июня 2015 года, были сформированы три рабочих группы, и после утверждения их состава началась работа по трем направлениям. Как отметил заместитель председателя совета, заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев, основная работа на данный момент велась в группе по формированию местных нормативов градостроительного проектирования и градостроительных регламентов как инструмента создания комфортного пространства. Это связано с тем, что был подготовлен к публикации проект решения совета депутатов, который должен утвердить правила землепользования и застройки города Новосибирска.

«Это очень емкий проект, поэтому группой был проведен очень большой объем работ. Проведено 13 заседаний, которые проходили в дискуссиях и жарких спорах. В результате было принято 49 решений. Изначальный документ и предложения общественного совета по некоторым позициям кардинально отличаются. Это обусловлено детальным обсуждением, анализом ситуации, проектов, которые реализовывались последние два года, и которые реализуются в данный момент», — рассказал о работе групп Алексей Кондратьев.

Отдельно было отмечено, что данный документ не должен навредить проектам, которые реализуются уже сегодня. Для этого было принято решение вводить нормативы с середины 2016 года, чтобы строительные компании могли к ним подготовиться.

Все внесенные поправки в правила землепользования и застройки зачитал руководитель группы по формированию местных нормативов градостроительного проектирования Сергей Ганжа.

Говоря о поправках, касающихся этажности зданий, стоит отметить, что в зоне военных и иных режимных объектов и территорий количество надземных этажей объектов капитального строительства не должно превышать 25. Максимальная этажность для частных домов была ограничена тремя этажами, а для объектов капитального строительства увеличена до 30. Однако высотные здания (от девяти этажей) нельзя будет возводить на участке меньше 0.35 гектара.

Одним из самых важных пунктов в списке поправок стало введение понятия «коэффициента застройки». По словам Сергея  Ганжи, в связи с тем, что новосибирские застройщики успешно выходят на уровень 2-2.5 коэффициента плотности застройки, было решено средний коэффициент поднять с двух до двух с половиной. Исходя из этих поправок будет возможно на 10 тысячах квадратных метров земли возвести 25 тысяч «квадратов» жилой площади.

Однако предложение о введении коэффициента плотности было воспринято неоднозначно. Член архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска Игорь Поповский предложил выработать свой коэффициент застройки для каждого района города в отдельности. Для примера он привел крупные города Европы: Лондон, Париж, Берлин. Однако для этого решения необходимо будет провести специальные исследования.

Следующая поправка, которая вызвала длительные споры, касалась парковочных мест. Возникли опасения, что данные нормативы приведут к стоянкам на газонах и проезжей части. Изначально в документе предлагалось рассчитать одно машино-место на 80 квадратных метров общей площади квартиры,  и не менее 0.7 места на 1 квартиру. Из них 15% должно приходиться на открытые гостевые площадки. После внесения поправки одно машино-место рассчитывается на 105 кв.метров, и не менее 0.5 мест на одну квартиру.

В дискуссии приняли участие и сами застройщики. «Мы собираемся построить «город-гараж»? Что касается машин на тротуарах или газонах — это вопрос культуры водителей, а также отслеживания этих нарушений. Это не вопрос к правилам застройки. По части количества мест для  объектов эконом класса, можно предложить муниципалитету рассмотреть возможность выделить отдельные площадки исключительно под парковки, которые нельзя будет использовать под застройку. Возможно, в случае нехватки места, впоследствии на этих территориях будут возведены многоуровневые парковки», ─ отметил президент новосибирского строительного концерна «Метаприбор» Владимир Мартыненков.

Застройщики также отметили, что у них пустуют подземные и многоуровневые парковки, и данный документ может только ухудшить ситуацию для строительных компаний. Прозвучали также предложения вносить в проект площадки под парковки и предоставлять жителям домов самостоятельно решать, нужны ли им многоуровневые паркинги. И если автомобилисты захотят, то они смогут сами довести парковки до логического завершения, а именно на собственные средства построить подземные или многоуровневые. Уже после работы группы, был подготовлен доклад независимых экспертов, которые посчитав текущий и перспективный уровень автомобилизации в городе, рассчитали требуемые нормативы. В результате этой оценки получилось, что для социального жилья и домов эконом-класса на 120-150 кв. метров должно приходиться одно машино-место. Из чего можно сделать вывод, что принятые поправки не ухудшат ситуацию с парковками.

Условившись, что данный документ не должен оставаться неизменным, и по ходу развития города его необходимо будет дорабатывать, абсолютным большинством члены совета приняли поправки предложенные рабочей группой.

Общественный градостроительный совет большинством голосов проголосовал также за создание комиссии по расселению и сносу ветхого и аварийного жилья. Она будет рассматривать, в том числе, конкретные площадки под расселение и строительство, этажность домов и другие вопросы. В ближайшее время на президиуме совета будет решен вопрос по составу комиссии – членам совета предложено вносить кандидатуры для участия в работе комиссии.

«Проекту правил землепользования и застройки еще необходимо пройти процедуру публичных слушаний 9 ноября, а далее он будет вынесен на сессию Совета депутатов Новосибирска, — подчеркнул градоначальник Анатолий Локоть».

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ