Детям заменили вакцину против клещевого энцефалита

Детям заменили вакцину против клещевого энцефалита

1047
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Причиной такого решения стала регистрация поствакцинальных реакций на препарат «Энцевир» у детей на территории России, и в том числе в Новосибирске. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ приостановило проведение прививок против клещевого энцефалита этой вакциной детям до 18 лет. По сообщению Главного управления здравоохранения мэрии, вакцинация населения, в том числе детей, проводилась в Новосибирске ежегодно вакциной «Энцевир». В 2010 году привили 77 286 человек, выполнив план вакцинации и ревакцинации в полном объеме. Схема иммунизации детей также начата вовремя, в октябре–ноябре прошлого года. В стадии иммунизации в настоящее время находятся 18 046 детей в возрасте до 18 лет.

Импортная вакцина «ФСМЕ-Иммун Джуниор», пришедшая на смену «Энцевиру», уже поступила во все ЛПУ города, и с 25 апреля вакцинация детей продолжена по плановой и экстренной схемам.

Кстати, в настоящее время, с 24 апреля по 1 мая, проходит Европейская неделя иммунизации, в которой активное участие принимает Российская Федерация, в частности и Новосибирская область. Основные задачи акции — формирование грамотного отношения населения к вакцинопрофилактике, распространение знаний о пользе прививок и о последствиях отказа от них. Инфекционисты обеспокоены ростом отказов от вакцинации, что влечет за собой изменение к худшему эпидемической ситуации в целом. Так произошло, например, с заболеваемостью дифтерией. Исследования показывают, что альтернативы вакцинации нет, а стойкое снижение заболеваемости инфекциями возможно лишь при охвате прививками более 95% населения.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ