Кто станет «Врачом года»?

Кто станет «Врачом года»?

1151
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне Дня медицинского работника в Новосибирске подведут итоги областного конкурса профессионального мастерства «Врач года-2012». В финал вышли 10 номинантов — врачи разных специальностей, высочайшие профессионалы своего дела.

В их числе — заведующий хирургическим отделением Новосибирской районной больницы № 1 Евгений Ершов, признанный несколько лет назад жителями Кольцово человеком года. А отделение реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы областной больницы, которое возглавляет Игорь Саматов, во многом превосходит показатели работы аналогичных отделений других регионов страны.

Новосибирская ассоциация врачей учредила в рамках конкурса специальный приз «Признание», который вручат в номинациях «Нашему учителю», «Молодость. Новаторство. Талант», «За действие врача по спасению жизни человека в экстремальной ситуации», «За внедрение нового метода диагностики и лечения» и «За верность профессии». В последней коллеги представили к награждению Розалию Хлюстину. Медицинский стаж Розалии Карловны — 55 лет, она до сих пор трудится в поликлинике № 2 Искитима. В числе молодых номинантов — Иван Поршенников, руководитель программы трансплантации печени в НГОКБ. Он провел первую в регионе операцию по трансплантации печени, и только в 2011 году спас 10 жизней. В номинации «За действие врача по спасению жизни человека в экстремальной ситуации» коллектив Татарской ЦРБ выдвинул заведующего хирургическим отделением Рустама Мирсадикова. В 2011 году Рустам Раманжанович дважды спасал человеческие жизни в почти безнадежных (а для условий ЦРБ — и экстремальных) ситуациях.

Главный победитель конкурса получит не только звание «Врач года», но и серебряную медаль, на которой изображено стилизованное дерево жизни, обвитое змеей — символом врачебной профессии.

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ