Легкое дыхание

Легкое дыхание

1155
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Счастливый ребенок — это здоровый ребенок. Однако в нашем неласковом климате заболевания дыхательных путей подстерегают детей на каждом шагу. Давайте разберемся, что означает диагноз «воспаление аденоидов» и стоит ли его бояться.
Аденоиды — это глоточные миндалины, которые в нормальном состоянии имеются у всех детей. Они производят иммунные клетки лимфоциты и выполняют важную функцию иммунной защиты слизистых оболочек. К сожалению, у 50% детей дошкольного возраста встречаются заболевания глоточной миндалины, в том числе ее воспаление или патологическое увеличение. Лечить воспаление аденоидов у детей необходимо на ранних стадиях, выбирая из двух основных методов — безоперационного и операционного.
Причины заболеваний аденоидов разнообразны: родовая травма, асфиксия во время родов; характер вскармливания, прививок, заболеваний ребенка в раннем возрасте; вирусные заболевания матери в период 7–9 недели беременности, прием матерью токсических медикаментов и антибиотиков на протяжении всей беременности; аллергические реакции; лимфатический диатез; частые ОРВИ; зараженность аденоида патогенными бактериями; наследственная предрасположенность; неблагоприятная экологическая ситуация.
Лечение без операции включает лекарственную терапию и физиотерапию. Важная составляющая — удаление из полости носа и носоглотки слизистого отделяемого, которое снижает эффективность лечения. Важную роль в победе над болезнью играет активная позиция родителей, в том числе выполнение назначений врача и нормализация режима дня больного ребенка.
Хирургическое удаление аденоидов проводят амбулаторно под общим обезболиванием. Одно из последних достижений в лор-хирургии — метод коблации (холодной плазмы), который позволяет точно рассекать и удалять выбранные участки, сохраняя при этом целостность окружающих тканей. Это очень важно, так как аденоиды — наша иммунная защита. Уникальный метод коблации позволяет не удалять аденоиды целиком, а уменьшать их до естественных размеров, сохраняя драгоценные защитные функции.
Малый травматизм метода означает быстрое восстановление после операции: снижается послеоперационная боль, потребность в сильных анальгетиках, ускоряется до 2–4 дней возвращение к обычной диете. Итак, коблация — это быстрое заживление с меньшей болью, здоровье и хорошее настроение ребенка.
Признаки заболеваний аденоидов:
·затруднение носового
дыхания;
·выделения из носа;
·храп и задержка
дыхания во время сна;
·нарушение слуха;
·кашель (особенно по утрам) вследствие стекания слизи
по задней стенке глотки;
·нарушение тембра голоса;
·сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение внимания и памяти;
·аденоидный тип лица —
открытый рот, безразличное
выражение;
·воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух,
глотки и гортани.
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ