Егор Егошин и Ксения Каменская вложат 300 тыс. рублей в популяризацию бега...

Егор Егошин и Ксения Каменская вложат 300 тыс. рублей в популяризацию бега в Новосибирске

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь» Егор Егошин и PR-менеджер компании 2ГИС Ксения Каменская по франшизе объявили о запуске в Новосибирске школы I LOVE RUNNING, основным курсом которой является подготовка к беговому полумарафону. Инвестиции в проект составили порядка 300 тысяч рублей.

I LOVE RUNNING — это федеральная сеть, объединяющая 26 городов России и зарубежья. Основатели школы — Максим Журило, Ирина Московкина и Владимир Пасекунов.

Основной курс в I LOVE RUNNING — это подготовка к полумарафону (21,1 км). Он включает в себя: 1 цель, 7 недель групповых тренировок с профессиональным тренером, 12 самостоятельных тренировок по персонально разработанному комплексу упражнений, консультацию врача и финальный забег.

Стоимость курса по подготовке к полумарафону (7 недель) превысит отметку в 10000 рублей. В зависимости от погодных условий тренировки проходят на крытых спортивных площадках и на улицах города.

Франшизу I LOVE RUNNING в Новосибирске приобрели PR-менеджер 2ГИС Ксения Каменская и глава коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь» Егор Егошин. Ксения Каменская является руководителем школы, а Егор Егошин в свою очередь занимается «бэк-офисом» проекта.

Создатели проекта отмечают, что для них I LOVE RUNNING ─ это одновременно и «бизнес для души», и источник дохода. Однако получение прибыли не ставится во главу угла, главным мотивом является популяризация бега среди жителей города.

«Нам давно хотелось познакомить новосибирцев с бегом в хорошем смысле этого слова. В США около миллиона людей ежегодно проходит марафонскую дистанцию. В России же счет пока идет только на тысячи. Мы хотим привнести в город моду на бег, поделиться с новосибирцами своим увлечением», ─ рассказывает Ксения Каменская.

Как уже было сказано, главная цель школы, по словам основателей, — увеличение числа новосибирцев, занимающихся бегом. Именно поэтому кроме обучающих курсов будут проводиться бесплатные открытые уроки, лекции, встречи с известными спортсменами и массовые спортивно-развлекательные городские события.

Инвестиции в проект в Новосибирске составили 300 тысяч рублей и являются собственными средствами его учредителей.

Сейчас I LOVE RUNNING работает по франшизе в таких городах Сибири, как Красноярск, Кемерово и Томск. Одновременно с Новосибирском проект будет запущен в Омске. При этом I LOVE RUNNING не продает франшизы в привычном смысле слова. По словам участников, выход в те или иные регионы I LOVE RUNNING обусловлен готовностью региональных партнеров развивать проект на необходимом уровне.

Стоит отметить, что в Новосибирске уже более 2 лет работает «школа правильного бега Runners». По словам ее основателя Александра Сухарева, беговой рынок в России —  один из самых быстрорастущих в 2015 году: его прирост составил более 300% к 2014 году. «Мы на региональном рынке уже 2 года. В 2013 году мы четко понимали, что Новосибирск — не Москва и рассчитывать на количество людей, как в столице, нам не приходится. Но рынок растет, с каждым годом все больше людей занимаются своим здоровьем. Тенденции положительные, и федеральный игрок в Сибири нам только на руку, — пояснил «КС» Александр Сухарев. —  Популяризация здорового образа жизни через бег — прекрасная возможность показать людям, что жизнь гораздо интереснее и шире, чем дом-работа».

Новый проект поддерживают и представители сибирских деловых кругов, профессионально занимающиеся бегом.  «Успех обеспечен, я уверен. Егор и Ксения ─ хорошие маркетологи, думаю, с позиционированием, продвижением и продажами проблем не будет», ─ считает бизнес-тренер, директор компании «Диалогика» Артем Коваленко. По его мнению, кризис не должен сказаться на рассматриваемом рынке, поскольку речь идет о предоставлении услуг для среднего класса, а средний класс всё равно будет заниматься своим здоровьем.

Впрочем, некоторые новосибирские бизнесмены придерживаются и другой точки зрения. «Я все равно убежден, что на беге в виде таких небольших школ денег не сделать. Конечно, в крупных мегаполисах есть определенная потенциальная аудитория ─ офисный планктон, средний класс, который хочет сбросить вес. В таких случаях бег считается самым простым и разумным способом, что не всегда и не совсем так. ─ рассуждает на условиях анонимности собеседник «КС». ─ Если школа ставит цель подготовки к полумарафону с нуля (21,1 км), то это означает работу с клиентом в ускоренном и сжатом формате. При разном уровне подготовленности ученика это чревато травмами на суставах. Одной травмы будет достаточно, чтобы человек бросил школу и потом боялся спорта как огня. Кроме того, для финиша на марафонских и полумарафонских дистанциях у бегуна должна быть хорошая аэробная база, т.е. относительно подготовленная сердечная система. Опять-таки, за 7 недель подтянуть аэробную базу сложно, но можно, если быть целеустремленным и иметь силу воли. Но вряд ли этому может научить школа бега, тут все зависит от самого человека». По его мнению, в вопросах популяризации бега в регионе более весомую роль играет качество городских мероприятий.

 

Комментарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ